• 微信

    悬壶中医教育

    微信号:

18597949098

悬壶教育中医师承培训班模拟题(211)

来源: 时间:2021-06-15 浏览次数: 分享到:

       悬壶教育中医师承培训班模拟题(211)
  1.既可燥湿健脾,又能祛风散寒的药物是
  A.藿香
  B.佩兰
  C.苍术
  D.厚朴
  E.砂仁
  【答案】C
  2.化湿药入汤剂时应
  A.先煎
  B.后下
  C.另煎
  D.包煎
  E.久煎
  【答案】B
  3.既可化湿止呕,又能解暑的药物是
  A.藿香
  B.佩兰
  C.砂仁
  D.豆蔻
  E.草豆蔻
  【答案】A
  4.苍术的性味是
  A.辛、苦,温
  B.辛、甘,温
  C.苦、甘,温
  D.辛、甘,寒
  E.辛、苦,寒
  【答案】A
  5.善于下气除胀满,为消除胀满要药的是
  A.苍术
  B.厚朴
  C.砂仁
  D.豆蔻
  E.藿香
  【答案】B
  6.厚朴最适于治疗
  A.寒疝腹痛
  B.两胁胀痛
  C.少腹刺痛
  D.脘腹冷痛
  E.脘腹胀满
  【答案】E
  7.藿香尤其适宜于治疗
  A.胃虚呕吐
  B.胃寒呕吐
  C.胃热呕吐
  D.湿浊呕吐
  E.肝胃不和呕吐
  【答案】D
  8.具有安胎作用的化湿药是
  A.苍术
  B.紫苏
  C.砂仁
  D.豆蔻
  E.厚朴
  【答案】C
  9.既可化湿行气,又能温中止呕的药物是
  A.白豆蔻
  B.砂仁
  C.藿香
  D.佩兰
  E.厚朴
  【答案】A
  10.除下列哪项外,均为砂仁的主治病证
  A.湿阻中焦
  B.痰饮喘咳
  C.脾胃气滞
  D.虚寒吐泻
  E.胎动不安
  【答案】B
 

报考条件查询

预约查询
报名热线

全国统一报名专线

18597949098

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:

在线交流 微信公众号