• 微信

    悬壶中医教育

    微信号:19386963380

19386963380
您当前的位置:网站首页  > 国医大师 > 试听课程

悬壶教育中医师承培训班模拟题(215)

来源: 时间:2021-06-15 浏览次数: 分享到:

 
        悬壶教育中医师承培训班模拟题(215)

  7.能利尿通淋、清热解暑、收湿敛疮的药是
  A.滑石
  B.车前子
  C.地肤子
  D.木通
  E.石韦
  【答案】A
  8.善清小肠、膀胱湿热,尤善止尿道疼痛,为治诸淋涩痛之要药的是A.地肤子
  B.海金沙
  C.车前草
  D.蝼蛄
  E.冬葵子
  【答案】B
  9.能利湿退黄、解毒疗疮的药是
  A.鸡骨草
  B.茵陈
  C.地肤子
  D.薏苡仁
  E.萆藓
  【答案】B
  10.治疗石淋,宜首选
  A.萆藓
  B.木通
  C.石韦
  D.滑石
  E.金钱草
  【答案】E
  11.不需包煎的药是
  A.滑石
  B.茵陈
  C.车前子
  D.海金沙
  E.辛夷
  【答案】B
  12.猪苓的功效是
  A.利水消肿,化痰止咳
  B.利水消肿,解毒排脓
  C.利水通淋,清心除烦
  D.利水渗湿,止泻明目
  E.利水渗湿
  【答案】E
  13.薏苡仁的最佳适应证是
  A.热性水肿
  B.阴虚水肿
  C.脾虚水肿
  D.寒性水肿
  E.阳虚水肿
  【答案】C
  14.治湿热黄疸的要药是
  A.茯苓
  B.海金沙
  C.薏苡仁
  D.茵陈
  E.虎杖
  【答案】D
  15.利湿去浊,祛风除痹的药是
  A.滑石
  B.石韦
  C.萹蓄
  D.萆藓
  E.泽漆
  【答案】D
  16.石韦除能利水通淋外,还能
  A.止咳
  B.止泻
  C.止痒
  D.止吐
  E.止痛
  【答案】A
 

报考条件查询

预约查询
报名热线

全国统一报名专线

19386963380

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:

在线交流 微信公众号